Весна... Мне хочется писать стихи...

Алёна Варич
Весна…
Мне хочется писать стихи,
Когда сочиться начинают раны,
Клейменные как пустяки
Давно, и посланные в бани
Нами.

Весна…
Мне новых хочется надежд
И новых хочется нарядов:
Субтильность мятного, интрига беж.
И больше «да», и меньше «надо»
Рядом…

Весна…
Я радуюсь полуцветному дню.
И в зябкости ночи и хладе
Я слышу птичью трескотню
И лета жду. Я лета жажду
Жадно.

21.04.2016