Красивые лица у наших людей

Нина Черных
Красивые лица у наших людей
И ум есть, а счастье не светит.
Для многих. И где ты сейчас, чародей,
Который за радость в ответе?

Ведь так надоело в нужде прозябать,
Хвост вытащишь -  ноги увязнут.
Любимым убежищем стала кровать,
Претензии к жизни в ней гаснут.

А может, Морфей-то и есть чародей?
Ведь роюсь всю ночь я в его бороде
И столько приходится видеть чудес,
Что за ночь любой испаряется стресс.

А утром реальность встает, как стена,
Не зная, что надо давать ордена
За мужество тем, кто с утра на ногах,
Кто совесть теряет на время и страх,

И делает слепки ее на ходу
В надежде: "А вдруг свое счастье найду?!" 2016г.