Я твой феникс

Дженни Лав
Оставь свою душу в покое,
От грязи ее сохраня.
В пустом неподвижном настрое,
Как пташку в ладонях держа.

Оставь свои глупые мысли -
Что будет всё как захочу,
Твое заблуждение быстро
Окликнет тебя по плечу.

Оставь своё сердце в покое,
От тех, кто его растоптал.
И словно застиранный коврик
Под ноги никчемным бросал.

Оставьте, оставьте в покое!
Я руки в надежде сомкну.
Да только подохнувшей птицей
На утро опять оживу.

21.4.2016.