Всё пройдёт

Саня Со Штрамповки
       Ибо знаем, что вся тварь совокупно      
       стенает и мучится доныне. (Рим., 8; 22).
       


Всё пройдёт. Весна промчится,
Лето быстро пролетит.
Воет осенью волчица,
А медведь зимою спит.

Коль не спит - то вам же хуже:
Получается шатун.
Там - супруга пилит мужа,
Тут - супруг схватил колун

И пошёл колоть дровишки...
(Вы ж подумали о чём?)
Там - дерутся ребятишки,
Тут - в собаку кирпичом

Запустил бездельник Петя,
А она его в ответ
Укусила. На планете
Море горестей и бед!

20. IV. 2016.


****************************

Совет. Эту сильную поэзу, философскую почти, чем стреляться из обрезу (вариант для тех, кто не имеет огнестрельного оружия: чем топиться с волнорезу), перед сном, дружок, прочти!

P.S. Непременно перед сном! Ну, покедова. С теплом!





_______________________________

Иллюстрация: Елизавета Бём. "Много стоило хлопот смастерить мне пулемёт" - открытка нач. ХХ в.



______________________

Какая всё-таки счастливая идея меня осенила - поместить сию поэзу на входе, как фильтр. Вот висит она здесь, наверное, с год и отсеивает читателей с порога. Подавляющее большинство уходит сразу, разочаровавшись в человечестве.

2017.


*****

1. V. 2023
Лучше подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.