Я здесь и там...

Никифор Серебров
Я здесь и там, а ,вроде бы, нигде,
Себя не чувствую...ну значит быть беде.
Разверзлась хлябь небесная с утра,
И шепоток: - пора, пора, пора...

А, вроде, с той, с обратной стороны,
Концы дорог н вовсе не видны.
Я прозреваю, суть свою браня.
Ну, что-то накатило на меня...

Я тот же, как и в том раю,
И чист...ну почему тогда горю ?
Да вроде не сошел еще с ума,
И за плечами не висит еще сума...

Тогда зачем я не доволен так собой,
Своей не управляю что ль судьбой ?
Она, судьба, наверное, права -
Тут не нужны слова, слова, слова...
----------------------