Странник

Анастасия Передреева
Странник

Забытый временем, он ищет путь,
Потерян жизнью, сбитый с мысли,
Он знает, мир тот не вернуть,
Что создан чьей-то мудрой кистью.

А дни сменяются , и снова чистый лист,
Внутри томится жажда света.
Она не спит,  но грубый свист
Рождает старая кассета.

Боится он? Боится ли ошибки слова?
Боится потерять все, что имел?
Найдёт ли свет пути такого,
Чтоб он счастливым быть сумел?

Пустыня. Пустота. Но вот дорога,
Надежды луч горит в груди,
Он будто стонет у порога,
Его пытается пройти.

Разобранные мысли снова в связке,
Отмотанные нити собраны в узлы,
А он идёт, глаза ещё в повязке,
Слепым проходит длинные мосты.

Идет борьба за жизнь при свете,
Борьба за право быть собой,
Душа и тело борются в дуэте,
Сражаются с озлобленной судьбой.

Не смерти ищет он, и не покоя,
Ведь сердце дребезжит в груди,
Он хочет жить без звания героя,
Он знает, все лишь впереди.