Эпилог

Георгий Секач
Я вновь стою на месте том,
Где был мне и приют и дом.
Где спето было так немало.
Тревогой грудь мою сковало.

Я вновь шагаю по местам,
Что называл "дорогой в храм".
Ждал черный кофе на столе.
Тут я покой обрел в себе.

И вновь знакомые места,
Но только улица пуста.
Дверь в дом закрыта на замок.
Я ключ утратил,не сберег.

Навек покинут мной тот дом,
Тепла мне не подарит он.
И кто-то новый в свой черед
Здесь чашку кофе изопьет.

Я завещаю дом хранить,
Чтоб сгоряча да не спалить.
Чтоб чашу горькую,не с кофе,
Как мне,когда-то ,не испить.