Ранняя Осень

Мещера
Ранняя Осень, пастелью залитая,
Яркое солнце слепит глаза.
Бездна небес, пронзительно  чистая,
В глади речной отражает себя.
Сумерки светлые бродят туманами.
Зябкой прохладой дышит земля.
Белыми стали зеленые травы.
Утром под солнцем плачет листва.