когда бы ты не пил, я б подняла

Светлана Лала
Москва, Центральный Дом литераторов, русский литературный клуб, с любовью,



   * * * * *

..когда бы ты не пил, я б подняла
весь груз любви искомканной тяжёлый,
и откровеньем искренно, до дна -
так увлекла тебя, тебя, родного.
но ты не слышишь...ты уже как мёртв;
беда с бедою тащится воследки.
да подразрушены мосты, в народ
толкая жизнь, как в мафию с барсетки.

теперь одна, всю жизнь, всю жизнь одна.
никто не нужен...ни друзья, ни дети!!!!
я как помешанная, жду....чего? вина?
вина лишь - ты там ищешь; кто-то третий
ютится рядом, - с толку сбив прицел.
и кто задумал жизнь такой неряхой?
чтоб растерять ограду, и в торце
родного дома счастья - видеть драку.
..бежать, бежать, завидуя волкам,
пустому месту....ветру......остолопу.
рутинному течению в стакан.
векам......рукам......в которых нету проку.

да что же остаётся в жизни мне?
вода в ручьях, - в снегах купаясь, птицы
молчат давно, а солнечной весне
уж невдомёк тюльпанами налиться.
лишь смертною разлукой насладиться!
ВЕДЬ ХУЖЕ НЕТ - ЧЕМ БЫТЬ ТОБОЙ ВО МНЕ.



**Когда у человека чистое сердце, он бесстрашен перед трудностями жизни. Потому что понимает: родился для познавания всего, что суждено. Также в планы Бога, думаю, входит и алкоголизм. Поэты-алкоголики подтверждают это в полной мере. Взять, к примеру, Омара Хайяма. Да ну, или нашего Серёгу Есенина, - его чёрный человек подтверждает версию более тонкой чувственности у алкашей, и что бы ни говорили там - о его типа галлюцинациях, но это видение в зеркале - нечто иное, чем просто белая горячка. Похоже, на Серёгу пьяного устраивали засады - сменяющиеся люди в чёрном. Эти факты имели место быть повсюду в те времена лихие. Шпики сновали повсюду. Иначе - почему нынешние алкаши не видят людей в чёрном штатском, определённый стиль того непростого революционного времени. А пить надо, и люди будут пить эту благословенную прозрачную влагу, дающую упокоение и радость, и главное - не трогать в таком состоянии бедного человека, не дёргать - пусть отдыхает!!! с уважением,