Мне б не сбиться с пути

Виктор Купрашевич
Мне б не сбиться с пути, с той единственной в жизни дороги.
И найти поворот, за которым виднеется Храм.
Не нужны на пути ни кабак, ни острог, ни пороги,
До него я дойду, потому что ищу его сам.
Этот жизненный путь я пройду отдохнув у дороги,
Будет трудно в пути, я сумею его одолеть.
Пусть мозоли набью, кровоточат избитые ноги,
Всю дорогу пройду, если очень того захотеть.
Как предписано мне я пройду до конца от начала,
Не имея друзей не легко по дорогам шагать.
Никого не виню, самого как на мачте болтало,
Буду твёрдым в пути, как когда - то желала мне мать.
Для неё я родной, не единственный в доме ребёнок.
И любила меня и жалела как всех остальных.
Только рано ушла, не дождавшись от внуков пелёнок.
В этом мире чужом заставляя блуждать нас самих.
Сколько было в пути лабиринтов простых или сложных,
Находил я ответ, выходил на проторенный путь.
Говорила судьба, сколько в жизни задач неотложных.
При решении их, справедливость для всех не забудь.
Я решал и наверное был мне Бог в помощь.
Не сумел бы иначе как надо детей воспитать.
Не умел я прощать, но за это несу наказание,
Мои дети меня не желают так долго прощать.
Мне осталось немного, дорога идёт к повороту,
А за ним на холме весь на солнце сверкающий Храм.
Буду смело идти, попрошу я прощенья у Бога,
Он узнает меня по тяжёлым, но твёрдым шагам.