Бабочка вальс средь цветов танцевала...

Елена Ромашова
Время весеннего пёстрого бала,
Бабочка вальс средь цветов танцевала.
Солнечный танец - апреля дыханье,
Все любовались прелестным созданьем.
Солнце садится, сгущаются тени,
Время сажает её на колени
И пожирает на крылышках краску,
Сбросив учтивости ложную маску.
Мигом слетела с плясуньи беспечность:
«Время, тебе уготована вечность!
Ты же крадёшь за секундой секунду,
Гонишь меня в сон сырой, беспробудный.
Остановись же, хоть ради награды,
Дай мне слетать до вишнёвого сада.»
«Знаю о чём ты, мне не интересен
Клад, о котором наслышалось песен
Мне безразличны и радость, и горе,
Пусть хоть потоп, или высохнет море;
Я безучастно к природе и людям,
Мне всё равно всё, что было и будет.
Не продаюсь я и не покупаю,
Но отмеряю, несу, забираю.
В пыль превращаю гранитные скалы,
Сколько не дай - всё окажется малым.
Спи, Мотылёк, скоро ночь, уже поздно,
Я помечтаю же, глядя на звёзды;
Время и там, но вопрос в том, какое,
Белое, красное, иль золотое?»
......................................................
В цвете вишнёвом росинка сверкала
Нежная бабочка вальс танцевала...

Фото из интернета.