Робко-храбрый парень

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Благой Вестницы
«Душа наполнена тобою!» http://www.stihi.ru/2011/12/22/109
 

Мне своего смущения не скрыть -
я с детства рос застенчивым и робким...
Но глаз твоих миндальных не забыть -
решился всё ж купить конфет коробку!

У самого коленки-то дрожат -
как встретишь - всё иду переживаю?
Вдруг надо мной, как лошадь, будешь ржать
и не предложишь выпить даже чаю!

Вот подошел, стучу тихонько в дверь -
твой голос мне в ответ: -Да-да, открыто...
За ручку резко дернул, словно зверь, -
а ты в дверях - прекрасней Афродиты!

Конфеты я несмело протянул,
румянец на щеках, как после бани...
Глаз дернулся, невольно подмигнув,
а ты с улыбкой: "Храбрый, вижу, парень!"