Старею?..

Нора Кив
Ни для кого так не старалась -
А мне больней никто не делал!..
За выброс глупости под старость,
Что так любовью заболела!..
Я думала любовь здорова,
А оказалась меркантильной
Со стороны другого пола,
Где был мужчина с виду сильный...
Он был родным и добродушным,
Пока в доверие втирался...
А оказался равнодушным
И уходя не колебался!..
Всё, что хотел - он получил:
Свою зимовку от нужды,
Не вкладывая много сил,
Их экономя для вражды...
Потом его как подменили,
Он мне припомнил все обиды,
Что за безденежье пилили,
А жертвы все были забыты,
Что я тянула эту лямку
И света белого не видела,
Вставая трупом спозаранку,
А жертвами его обидела!..
Заботой можно оскорбить
Большого сильного мужчину,
Кому легко было любить
Пока он прятался за спину
Не хрупкой женщины, но всё же
И не двужильной как казалось,
Ведь я надеялась поможет,
А он ушёл и не прощаясь...
Пришла весна, пришла работа,
Закончился халявный плен
И он умчался на свободу,
Вдыхая ветер перемен!
Он приручил меня как зверя,
Который жить привык один,
В любовь взаимную не веря,
Тем более в любовь мужчин!
Но бездна лжи и обаяния
С мужской харизмой вперемешку,
И дата бракосочетания,
Пропущенная мне в насмешку,
Во мне убили всё святое,
Как будто душу изнасиловал,
Заставив верить, что нас двое,
И в защищённость мужской силою!
А вместо силы был расчёт
Под лестью слов про наши чувства,
Чтоб я тащила воз вперёд
И не заметила, что пусто
То, что заполнила сама
Своей слепой к нему любовью,
Но как закончилась зима,
Пришла весна с ужасной болью!
Я думала переболею,
Но мне больней никто не делал...
Наверно, всё-таки старею?..
Не видя ложь душой и телом?
Ни для кого так не старалась,
Идя на жертвоприношения
И так ни в ком не ошибалась,
Любя до умопомрачения...