Тюльпан

Лана Калина
Тюльпан, ты символ возрожденья
Всего живого на земле.
Венец природы пробужденья,
Благую  весть несёшь в себе!
Ты здесь, ты выжил, ты очнулся
От зимних бурь и  холодов,
Затрепетал и распахнулся,
Освободившись из оков!
Ты в мир пришёл на встречу солнцу,
На встречу свету и теплу,
И  сохранил в душе на донце
Любовь, мечту и красоту.
Ты так берёг их, так старался
Укрыть под сердцем в холода,
Когда один во тьме остался,
Где боль, да стылая вода.
Где ничего живого рядом,
Где холод всё мечтал убить,
Засыпав землю злобным градом,
Чтоб ей не выжить и не быть.
Чтоб ты не смог увидеть небо,
Забыл про солнце и весну.
Но ты не верил в эту небыль,
Твердил упрямо: "Всё снесу,
Не подведу и заалею,
Поправ пророчества невежд,
В степях, в садах и на аллеях,
Вселяя тысячи надежд!"
И вот ты здесь, ты снова с нами,
Вновь возродился и воскрес,
Чтоб в каждом сердце жило пламя,
Что нам даровано с небес!"