Шахматный ход

Илья Плеханов
В черных тонах все мои стены,
Не исключаю,меня ждут перемены.
Я не рифмую обычно,когда мне лень,
Но сегодня увидел на черной стене свою тень.

В голове тысяча вопросов и ни одного ответа,
Все мы грешники,для каждого свой конец сюжета.
Кого из пистолета,ошибка врача или же старость
На счет себя иногда я тоже парюсь малость.

Когда придет конец и насколько он близок?!
Неважно,как высоко поднялся или упал низко.
С кем ты двигался или один шел по жизни,
Патологоанатом в морге нашей кровью брызнет.

Жизнь как шахматы,двигаются фигуры,
Неверный ход и ждут в МВД и Прокуратуре.
Неважно уже кто ты:пешка,ферзь или король,
Но мы сыграем на доске каждый свою роль.

Вчера был потерпевшим,сегодня под следствием,
И на каждого найдется своя форма воздействия.
Это система,она не рушится,она не крошится,
Копия протокола на принтере размножится.

Пока я с друзьями,не стоит ставить на мне крест,
И средним пальцем я свой выражаю протест.
Протест против жизни в механизмах этой системы,
Против тех кто каждый день строит эти проблемы.

За спиной есть черти,желающие ху*вых последствий,
Главное успеть вовремя противодействовать.
Но победу принесет лишь последний ход,
При любых раскладах верю в благополучный исход.