Дайте пожалуйста темноты

Огнесия
Дайте пожалуйста темноты.
Темноты – ослепляющей очи,
А ещё колдовской тишины,
Тишины бархатной ночи...

Пошлите свежесть прохлады,
Прохлады, что вводит в озноб.
Уберите все земные услады,
Сложите в заколоченный гроб.

Сорвите небесные звёзды...
Звёзды – эхо угасших мечтаний.
Мечты – луны заунылые грёзы,
Их век состоит из скитаний.

Ещё бы немного забвений...
Забвений для порочных душ,
А ноты святых песнопений,
Как ненароком сорваный куш.

Дайте пожалуйста темноты,
Темноты — нет её прекрасней.
А ещё колдовской тишины,
Тишины от слуховых напастей.