Жизнь полосатая

Константин Бондиков
Полосы чёрные, полосы белые,
Люди простые, трусливые, смелые.
Судьбы цветные и судьбы бесцветные,
Люди есть яркие и еле заметные.
Серая жизнь и жизнь - фонтанирует,
Люди есть грустные и те, что вальсируют.
В жизни, конечно, роскошной и нищей,
Добрый и злой - всегда что-то ищут.
Кто-то удачу, а кто-то и смысл,
Кто-то безмерно планку завысил.
Из невозможного лепят возможное,
А из простого задумают сложное.
Кто-то галопом к цели бежит,
Кто-то мечтая, уныло лежит.
Полосы белые, полосы чёрные,
Сладкая жизнь и солёно-перчёная.
Жизнь принимайте с любой полосой,
Не подпускайте лишь даму с косой!

Бондиков К.