Нечего ждать

Людмила Завальская
Не любить
      И не ждать...
Ни хотеть,
        Ни желать...
И любимой ни быть,
         Ни уметь тосковать...
О тебе не мечтать,
          О себе не сказать...
Нехотя целовать;
Горький след оставлять.
Нам с тобой не дано
Насладиться мечтой.
Смоет след наших встреч,
Равнодушье волной.
И сердец не зажечь
Нам от холода глаз.
Ведь тепла не сберечь
У костра, что угас...