Нас всех роднит привычное болото...

Ирина Ивлева-Краузе
Как будто нам - и прочим - крылья-руки
не дарены, чтоб с ветром - за спиной...
О, почему не просим мы разлуки
с собою, чтоб напиться вышиной?!

Нас всех роднит привычное болото.
Но - поднимись, - и вдруг увидишь: тьма...
Тем паче - заселённая. Но кто-то
нам шепчет: "Спи и не сходи с ума!"

И только вопль в ноч'и, каких немало,
над тайною (кто будет спорить - есть,
и не одна...) поднимет покрывало.
И встретит утро некто: к т о  я здесь?

1996