Четвертый взвод

Сергей Васильев 19
Писано, не писано кто там разберет,
За рекой, за Вислою пал четвертый взвод.
Не дожил немножечко до победных дней,
Вспоминает Родина павших сыновей.

А над похоронкою с матерью жена,
Стороной не минула этот дом война.
Забирает подлая крепких мужиков,
Сыновей у матери, у детей отцов.

Полыхая взрывами укатился фронт,
У деревни маленькой похоронен взвод.
Не вернуться больше им к пашне и станку,
Не увидеть лета им, не встречать весну.

Дорого оплачена радость майских дней,
Схоронила Родина много сыновей.
Но в народной памяти жив четвертый взвод,
Рядом с внуком дедушка на парад идет.

Ровными шеренгами шел "Бессмертный полк",
Затаив дыхание город вдруг умолк.
По стране разбросанный шел четвертый взвод,
Каждого по имени вспоминал народ.