Поговори

Юлия Милеславская
Поговори со мной о чем-нибудь беспечном.
Поговори о том, о чём всегда молчим…
Позволь словам шагнуть движеньем в вечность,
Не выдавая всё, чего хотим…

И шаг за шагом отпускай наружу
Так, робко обрамляя в тонкий слог,
Истерзанную кем-то подлым душу,
Как для других открыться ты б не смог.

Я буду слушать жадно всё, внимая,
Ловить в тиши твой придыханья вдох.
Клянусь, я стану робкой. Я – немая!
Лишь не ищи в глазах моих подвох.

Поговори со мной о чем-нибудь неважном.
Слова - лишь фон, когда в глазах огни…
Хочу смотреть вглубь сердца, что бесстрашно.
Мостом из взглядов путь мне протяни.

И я шагну в твой мир, словно в ТепУи -
С опаской, холей,  в поисках себя…
И, с веяньем мечты тебя рифмуя,
Нырну в то море имени Тебя.

Поговори со мной о нас и контрапостах,
Пусть сопряжет нас ток, как сети шлюз.
В нас ритмом соул движется венозно,
А по артериям несётся блюз…

Давай, как трепет, друг у друга будем -
По-настоящему. Без клятвы. Промолчим.
Мы, как сфумато в очертанье судеб,
Набросок кистью, что рассеется, как дым…