Ещё раз про любовь...

Борислав Коган
Мгновенья сладостных иллюзий,
Обворожительные сны…
Любовь предательски конфузит,
Когда мы с нею не честны.

Ты либо чувствам отдаёшься
Весь без остатка, целиком -
Или же чёрту продаёшься
В грехопадении, тайком.

Я не приемлю середины.
Ценю у жизни серебро,
Когда уж в бороде седины,
Но есть диагноз – бес в ребро.

Не увяданье - воскресенье!
И не прощальная листва.
Ведь в этом возрасте осеннем
Любовь не терпит шутовства…

И равнодушия боится,
Но не считает сентябри...
Приходит юность в наши лица
Каким-то чудом...  изнутри.