Грусть течет холодом

Ксения Речная
Грусть течет холодом в небе бессолнечном.
Грусть скользит с глаз моих в утро туманное.
Ах, расставание! ах одиночество! –
Время сражения с самообманом.

Как же вдруг страшно и радостно сердцу
Встретиться с миром большим и загадочным!
и ни на миг на тебя не надеяться.
и диалог в голове не оттачивать.

Слепо ладонями ветры поглаживаю.
Щеки холодные  я подставляю.
Переливами света окрашивают
В памяти нежные твои взгляды.