Мужики!

Пелагея Мельникова
Мужики выщипывают брови…
Быть похожими на женщин, что ль хотят?
Дело, видимо, не только в моде,
Обмельчал мужик, похож на стаю баб.

Языками лязгают, как автомат затвором,
О политике… кто, что и где украл.
Нет конца их болтовне и разговорам,
В  пересудах, диспутах  телеканал.

Разговоры,  разговоры по России
Всё про Крым, Европу, доллар,  нефть,
О событиях в  ближайшей Сирии,
О войне и беженцах. Всего не перечесть.

Вот  о бизнесе мужи  вещают в уши,
Что поднимет он и разовьёт  страну.
Вам народ наш надо бы послушать
И решить, как не пойти стране ко дну.

В жарких схватках рвут подмётки к власти –
В область, в Думу, губернаторы, в Москву –
Кошелёк насытить и наесться счастья,
Бизнес свой оставить на плаву.

Деньгам счёт они уже не знают,
Делят общий наш российский каравай,
За границей дети их гуляют
И недвижимость скупили через край.

За работу надо браться, за работу!
Хватит словоблудием веять на ветру.
Если вы не знаете, как живут в России-
Вам билет на поезд и турне в страну!
19 апреля 2016 год