ЧуднАя

Наталья Лемеш-Калина
Она среди дня вылезала в окошко
И шлёпала в дождик по лужам босая.
И вверх по деревьям, как дикая кошка.
Соседи глазея, шептались - "чуднАя".

А в полночь она забиралась на крышу
И трогала звёзды руками и небо...
И с ветром играла, а он, как мальчишка,
Её догоняя, ласкал неумело.

А ближе к рассвету, снимая тряпицы,
Купалась нагая в малиновых зорях...
И чувствуя крылья, парила, как птица...

И звонко смеялась, забыв всё плохое.