Интерлюдия

Симона Пьетра
Кофе с корицей,
книги,
и наши прогулки...
Солнце садится -
блики
и тень в переулке.

Веет пахучей
мятой.
Ты мил, ты весел,
Ты мне озвучил
с десяток
стихов и песен.

Но в шерстяных
карманах
озябшие руки.
Жажду иных,
пряных,
сердечных звуков:

Ломки до треска
корки
теплого хлеба,
Шорохов пресных
потоков
слезливого неба.