новый путь в прошлое

Невская Елизавета
Не собрать ладонями пролитой мной воды.
Ты бежишь по пятам, прикрывая мой кровный тыл.
Я бегу от тебя. За деревню, за шаткий мост.
Путь открыт, путь надежен, и с виду прост.

Проще бегать по кругу, чтобы все на своих местах.
Друг от друга бежать, унимая безумный страх.
Задаваться вопросом: а стоит ли это свеч?
Загораться и сердце терзать и жечь?


Ты бежишь вперед, предвкушая конец игры.
Я же мчусь туда, где мой мир, где ты.
Нам отнюдь не знать, сколько нам отвели дорог.
Ты молчишь, преступая чрез мой порог.

И здесь не понятно: где тишь? где гладь?
Где огонь и пламя? Молчать? Кричать?
Обезуметь? Сбежать? И стоит терпеть ли вновь?
Сатана ликует. Беснуется в жилах кровь.

Здесь бы стоило просто взять и свернуть с пути.
Только, если помнишь, конечно, куда идти.
Я бегу, проливая сто пуд воды.
Ты бежишь за мной,
прикрывая мой кровный тыл.