Исключение

Тинатин Менабде
             ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


В   танце машешь  словно крылья –
Рук  твоих  прелестны  кисти.
Вот, гляжу я, простофиля,
Поджидая, в грёзах   вести...

Молодёж  тебя  с  восторгом,
Окружилла  пёстрым ,,тыном,,
Рока  ты  не  знаешь  торга,
И  чуждА  смертей  картина.

Танец  юности  прелестен –
Не  найдётся  лучше  клира.
(Только где-то, в страшном   месте
Поджидает   смерть  кумира)

И тем  юношам, что рянно,
В  чародейство  твоё  верят,
Не  понять, в бою  не  равном,
Как    мучительна  потеря.

Крылья  эти  (как не колко)
Кисти  лишь  с  движеньем  вместе.
Радостей, улыбок  сколько,
И садов  с  фонтаном  лести.

Но  не  всем  достались  розы –
Тешится  судьба, глумится.
Вот, гляжу  и  смех  сквозь  слёзы,
Вызвали  ушедших лица.

Тех, не   ведая,   улыбки,
Что  добычей  стали  рока.
Сгинули  во ,,правде,, зыбкой,
Юность  загубив  до  срока...

Ты ж меня  прости, светила,
Что   гляжу с такой  печалью.
Руки  мило  ты  скрестила,
Но не крылья – кисти  с шалью.




* Тын - для грузинских танцев характерно выстраиваться в ряд, как ограда

* Автор картины - Бесо Арболишвили