Пазл

Ирина Букал
Все сложится пазлом, лишь только открой глаза
и посмотри на кого я теперь похожа.
Припорошена пылью очей моих бирюза
и влажное сердце лягушкой бредет под кожей,
толкается лапками, силясь сорвать пергамент
из наслоившейся сотни постылых дней.
Картина предельно ясна: мы считали раем
место, где было б изгнанье принять верней.