Фатум Моргана

Медея Колхидская
Ах, кто из нас когда-нибудь не строил
Воздушных замков из мечты и светлых снов.
Они, скрепленные неведомой тоскою,
Стоят между вселенных и веков.

Нет ничего прекрасней и желанней,
Одно лишь жаль - никто не ждет нас в них.
Небесный свет пронизывает тайной.
Свернувшись у ворот, холодный ветер стих.

Века летят, сияющи и ясны,
И с каждым днем все ближе неба твердь.
Ах, как же замки в небесах прекрасны!
Ах, как непросто чуда не хотеть...

И с каждым днем все ближе, ниже небо -
Мы как трава, стремимся тщетно в высь.
Воздушных замков неземная небыль.
Где ты теперь, любимый? Отзовись...