Ты растёшь

Алексей Рахе
Доброе утро, слушай
По окнам дождливый джаз.
Зашиты все раны в душах,
Услышано всё не раз.

Добрый день, моя Мэри,
Сколько всего позади.
Я не считаю потери,
Нет без потерь любви.

Ты растёшь очень быстро,
А в теле всё то же дитя,
С календаря летят числа,
Летят мимо нас года.

И вот мы уже на пороге,
Когда пора выбирать:
Нам дороги дороги
Или уют и кровать.

Добрый вечер, малышка,
Я не кричу тебе «стой!».
Вся жизнь уложится в книжку,
Лишь выбор глав за тобой.

Ты растёшь очень быстро,
А в теле всё то же дитя,
А после нас будет чисто,
Одни отголоски сна.

Крути жизни колёса,
Любой путь выбирай —
Хоть это принять непросто,
Я всё пойму, так и знай.

Спокойной ночи, не бойся,
Что ждёт череда дней.
Я стану, возможно, золой сам,
Чтобы росла ты сильней.

Ты растёшь очень быстро,
А в теле всё то же дитя,
Забудь, другие ждут мысли,
Но я буду помнить тебя.