456. Тепла не знавшие и рук

Хижняк Лида
Занесённый снегом двор холодный
и в душе угрюмо - грусть и наст.
С окон видно - снова беспородный
на сарай щенок залез сейчас.
До него прохожим нету дела
и они бегут потоком дня.
Только жаль его мне без предела.
С глаз всё слёзы льются у меня.
Сколько их таких лохматых, белых -
маленьких и лысых и больших -
согревают нас душой и телом,
сердцем понимая наш язык.
Но не все они любовь познали -
взгляд, тепло, касанье нежных рук.
И за жизнь свою они узнали,
как их очень часто предают.

Лида Хижняк 22.04.2016. 01-19.