Я хочу стать врачом...

Матфей Ильясов
Я хочу стать врачом!
Я хочу всех лечить!
Нет! Не быть медсестрой!
Фельдшер? ...ну, … может быть…

И, пока ценный кадр
Этому не обучен,
Я учусь ставить гипс –
Тузик напрочь замучен!

Я проверила хвост,
Носик, ушки и губы;
Горло – нет, не лечу –
У него во рту зубы.

На дощечке пишу
Чуть коряво: БОЛЬНИЦА!
Что-то кошка моя
От меня сторонИться…

- Приходите лечиться
Собачки, коровы!
Они хором в ответ:
- Извини, мы здоровы!

-А прививки, прививки,
Заходим, ребята!
Но, вокруг оглянулась –
Исчезли куда-то…

Сочиню труд научный,
С “огромным” размахом,
Новый метод таков:
Всех лечить буду страхом!
21 04 2016.