Мир неуязвим

Софья Романовна Курлович-Круцких
Под парусами ярко-ярко алыми
Плывет рассвет к знакомым берегам,
И ночь щеками впалыми, усталыми
В прощание звезды загасила нам...

Глазами ночи небеса смотрели
На то, как быстро отступал апрель,
Уж скоро май и соловьиной трели
Безудержная серая метель...

И день пройдет, да только буйный ветер
Весны порывы скоро прекратит...
Уж наступает летний, теплый вечер,
То лето сквозь апрель летит.

Листва шумит под окнами забытыми,
Никто домой сегодня не спешит.
И белый свет, настырно шьющий нитями,
Затейливо земли всей украшает щит:

Там зацвели венки из одуванчиков,
А здесь сирень и яблони цветут...
И тихий двор рождает крики мальчиков,
Которые зимой в домах живут...

Милее мира нет нигде и всюду
Готовы мы петь миру вечно гимн.
Пускай на свете негасимы будут
Добра порывы, - мир неуязвим!