Твой праздник

Светлада
Сентябрь желтоглазым тигрёнком
Пришёл и разлёгся у ног.
В молчании хрупком и звонком
Твой праздник шагнул за порог.
Закутанный в крылья тумана,
Овеянный утренним сном,
Торжественным звуком органа
Твой праздник заполнил весь дом.
Осколком небесной эмали
Коснувшись седых облаков,
Далёким мотивом печали
Твой праздник сложился из слов.
Жемчужной протянутой нитью,
Пропевшей гитарной струной,
Строкой - от событья к событью
Твой праздник сегодня с тобой.
И запахом осени пряным,
И горечью прожитых лет,
Будь яростной, смелой, упрямой
И яркой, как солнечный свет!

Илоне. 21.09.2011 г.
Одесса.