Как июль

Юлья Раннева
Утро втекало в окна июльскими смолами,
Застывало в паркетных щелях на моем полу,
Помню, как по горячим дорогам проносятся скорые,
И усталых и сонных ноги куда-то ведут.

Помню, как раскалется день, нагревая вагоны,
Как от солнца густеет воздух вбирая песок…
И в моей подчердачной квартире ненового дома,
Торжествует июль, уплетая клубнику и сок.

Что-то нежно играло в колонках о дивном море,
И несладкий кофе вкуснее, чем был весной,
Я искала для чувств причину, хоть малый повод,
Чтобы время убить или может убить покой…

Я искала сакральный смысл, кусала губы,
Наслаждаясь приходом лета и гамом птиц,
Я  искала тебя глазами, танцуя в клубах,
И ждала между склеенных чаем книжных страниц.

Ты и был как июль, ты втекал, обжигая душу,
Застывая у сердца, заполнил собою все щели.
Ты остался мне другом, (Спасибо богам!) - не мужем,
И растаял как снег в уходящем, немом апреле.