Участник 17. Игра Воображения - 157

Парад Иллюзий
У пяти нянек дитя без глаза

У мальчика Миши Кутузова
Не детство, а сказочный сон:
Катают его на Лендкрузере
И в школу, и на стадион.

О нем ежедневно заботится
Пятерка талантливых  нянь,
А если погода испортится -
Увозят на остров Хайнань.

Бассейн с голубою водицею,
Где плещется мальчик Мишель,
Всегда оцепляет милиция
И гонит пришельцев взашей.

В купальниках импортных форменных
Все  няни толпятся вокруг,
Чтоб  мальчика вытащить вовремя,
Его подхватив  в десять рук.

Физрук,  от усердия красненький,
Плывет, демонстрируя брасс…
Мальчишка на водном матрасике
Прищурил единственный глаз…

Такая причуда генетики:
Пра-прадед подстроил «козу»,
Ходил он в лейб-гвардии ментике,
С повязкой на левом глазу…
---
(за заплаткой - мальчик на матрасе,
с повязкой на левом глазу :)