Смысл

Николай Хорьков
Зашел я в лес, спросить чтоб у кукушки,

Кукушка ты, пожалуйста про пой,

А сколько жить, осталось мне кукушка,

Ты мне ответь, но только не молчи,

Кукушка с дерева, на плечи опустилась,

И звонким голосом ку ку, Ответив мне,

Ты молод парень,и куковать тебе не стану,

Ты просто радуйся,и восхищайся жизнью,

Что мать природа, и матушка твоя дала,

Ведь у тебя еще так много время,

И зря его, ты не теряй,

Старайся жить,ты честно, справедливо,

И доброту ты тоже не жалей,

Ведь доброта к тебе в двойне вернется,

А людям тем, когда то ты помог,

Всегда откликнутся, в трудную минуту,

В беде не бросят, не оставят никогда,

И ты поймешь, тогда все сразу,

Что помогая ты другим,

Что ты живешь не зря,на этом свете,

И добрым словом,будут вспоминать тебя.