Из двух зол

Александр Терехов 3
Не родись в апреле,
станешь менестрелем,
Птиц пернатых трели,
лиц ветра согрели.

Не родись и в мае,
маяться едва-ли,
нам по силам, в цвете,
Вся разгадка в лете.


Комары да мухи,
да и те - лишь в ухе.
Звоном остаются,
Птицами склюются.

Не родись и вовсе,
Смерть - она короче,
как пробел иль прочерк,
А тебе ли лишку
к жизни клеить пышку?