Драконово

Медея Колхидская
Согревай средь холодных ветров ты дыханьем чар-древо!
Взмахом крыльев овей, обжигая живое вокруг,
Обнимай целый мир, поднимаясь стремительно в небо.
Ты живому не враг,и лихим холодам ты не друг.

Твое пламя растопит снега, и весенними слезами
Изойдется зима, выпуская чар-древо из рук.
Ты, вернувшись на землю с сияюще тихими звездами,
Пропоешь молчаливую песню потерь и разлук.

И кровавые листья пробьются из почек обугленных,
И окурится дымом драконовым сказочный лес,
Чтобы после под полными страсти кровавыми лунами
Вновь цветущие ветви чар-древа росли до небес.