ты

Невская Елизавета
Столько взлетов, падений, и каждый с нуля.
Но помни одно : ты Бог и судья.
Ты сам себе критик, и сам же палач,
Здесь слезы - ничто. Хоть прячь, хоть не прячь.

Ты пустошь. Ты лед. Ты пламя и пыл,
Хоть мало на свете ты этом пожил.
Ты солнце. Луна. Ты дождь и гроза.
Ты можешь увидеть все "против" и "за".

Ты мало так жил!Но боль ты познал.
Собрал по крупицам свой люд и свой зал.
Ты царь и король, ты робот и раб.
Сегодня силен, а завтра ты слаб.

Ты здесь и сейчас должен жить и гореть.
Ты порох и сталь! Ты злато и медь!
Ты тот, кем захочешь пред миром предстать.
Ты волен свой путь создавать иль искать!

Ты пламя и пыл. Ты пустошь. Ты лед.
Сегодня - падение, завтра - полет.
Ты злато и порох. Ты сталь, и ты медь!
Живи же ты так, чтоб потом не жалеть.