На работе

Фаина Фанни
При слове работа, в удушливой хмари
Я вижу две мерзкие, наглые хари.
Они то смеются, то что-то лопочут,
То, штоф откупорив, о чём-то хлопочут.

Потом запоют  непотребно частушки.
И та, что тоща, подпевает толстушке.
Вот так  допоздна,  при неоновом свете,
Сидят, вспоминают житьё  при Советах.

Мол, что нам Господь, вот вернулся бы Сталин.
Достали бы жбан самогонки и  сало.
Тогда бы плясали вприсядку без лени
Эх, вот бы воскрес в мавзолее вождь-Ленин.

При слове работа мне страшно и тяжко.
И липнет от пота к лопаткам рубашка.
И хочется взвыть : «О, Всевышний,  доколе…
Мне хочется солнца, мне хочется воли!

Спаси меня, Боже,  и  встань на защиту.
Я уж нагляделась на хари досыта.
Прости меня,  Боже, что я осуждаю,
Но как мне жить дальше, я просто не знаю».