Жизнь. Дно

Ден Дебриков
Вы смотрели в глаза безысходности
В своей бренной, замученной нише,
Понимая все мелкие тонкости,
Погружаясь всё ниже и ниже?

Становясь на колени и падая,
Направляя свой взор в эту яму...
И сквозь зубы на Бога досадуя,
Поднимать взгляд на небо упрямо...

С низу жизнь подаёт много нового,
Здесь она вязким воском разлита...
Жёлтым цветом портвейна дешёвого,--
Человеческое здесь убито!

У забора готовиться к вечному,
Зажимать сигарету руками...
Боже,милостив буди мне грешному,--
Повторять вновь немыми губами...

И считая копейки по-прежнему,
Ночь прожить эту звёздную,странную...
Боже,милостив буди мне грешному,
И спаси мою душу упрямую!..