Североморская весна

Сергей Голубев 2
Североморская весна.

Здесь зима гуляет по полгода.
Снегом полвесны ещё кошмарит.
Север, Север – чудная природа.
Арктика погоду кашеварит.

Снег валится плотною стеною,
будто из дырявого ведра.
Что в такие дни со мною -
нет, не сплин, а русская хандра.

И сквозь тучи не пробьётся лучик.
Не весна, а царствие зимы.
Да вопрос один всё время мучит -
знать, тепла не заслужили мы.

Быстротечно северное лето
в яркой зелени берёзок и рябин.
Отопитель наш - Гольфстрим. За это
от души его благодарим.
21 апреля 2016 г.

(фото автора. апрель в Североморске)