***

Сонечка Сер
Тепло ворвавшегося вечера
В холодный пряный сумрак дня
Разбередив, очеловечило
И разбудило полымя.

Прогрелась вдруг душа от сырости,
Соединясь с родной душой,
И, не сумев разлуки вынести,
Прижалась жадною щекой..

Свидетелями стали лунные
Туманящие явь глаза, -
Осеребря, как звуком - струнные,
И обнажая, как слеза -

Сокрытое излили в нежности,
В слияньи терпком и густом,
В остановившейся безбрежности,
И в счастьи полном, неземном!

Луна лилась, посеребренная,
И в этой царственной тиши
Любили, одухотворенные -
Два сердца у одной души...