Манила жизнь...

Татьяна Миронова 4
Манила  жизнь  медовым  пряником,
Как  пчёл  пахучей  земляникой,
Вертушку-масленницу  празднуя,
Смешила  клоуном  на  нитке.

Раздали  пряник  нищим  ряженым,
Сменились  клоуны  шутами,
Взамен  обещанного  праздника,
Шли  будни  в  очередь  с  постами.

Просящий  милостыню, посохом
Стучит  то  в  душу, то  в  калитку,
Боюсь  прослыть  у  Бога  неслухом
И  подаю  на  чай  монетку.

Мне  указуя  на  бессмыслие
Житейских  низменных  желаний,
Земля  закрутится  неистовей,
Сдувая  пыль  с  тропы  познаний.