Гамлет и омлет

Великий Читатель
На стенах замка он встречал рассвет
И шёл на завтрак, а ему во след
Завистливые взгляды слал весь цвет:
Принцесса, облачённая в корсет,
Вельможи, сплошь одетые в вельвет,
Монахи, твёрдо давшие обет,
Во фрунт стоявший генералитет,
Достигнувший с врагами паритет,
Садовник, пышный срезавший букет,
И скрипачи, входившие в квартет,
И восхвалявший короля поэт.
Лишь только шут кричал ему:"Привет!"

Никто теперь не сможет дать ответ -
Любил ли Гамлет завтракать омлет.
Я вам открою (только тет-а-тет)
Большой гастрономический секрет.
Придворный повар был большой эстет,
Прекрасный из яиц он пек брикет.
Но Гамлет утром отвергал омлет,
На хлеб обычный мазал он... паштет.