Заменили...

Ден Дебриков
Заменили жизнь на смерть,
Заменили свет на тьму,
Заменили хлеб на плеть,
Солнце правды на луну...

Заменили снег на дождь,
Заменили смысл слов,
Слово Бог на слово вождь,
И начала всех основ!..

Заменили рай на ад,
Заменили явь на сон,
Всюду демонов парад,
Заменили смех на стон...

Заменили и молчат,
Слушают дыханье тьмы...
И уводят нас назад...
И согласны с этим мы!!!