Стихи и время

Виктор Козлов-Самарский
Стихами я ночью всё больше сижу-увлекаюсь.
Бывает, что в образ какой-то на время вживаюсь.
То жалобно плачу иной раз тихонько в жилетку,
А то я мечтаю матросом пойти в кругосветку.

Мне жизнь иногда преподносит плохие подарки,
Их большая часть постепенно уходит на свалку.
Гостюю-ючусь в поэтическом мире бумажном.
Слова сортируя, леплю их друг к другу отважно.

В Союзе писателей быть – это вовсе не нужно.
На свете свободно приятнее жить – не натужно.
Суровое время, однако, под старость настало,
Я на ритуал стал откладывать часть капитала.

Не в банк под проценты, а просто в стеклянную банку.
Всегда проверяю наличность свою спозаранку.
Но деньги целёхоньки, дальше что будет - не знаю.
И голову этим пока что свою не ломаю.
- - -
21.4.2016