Ода русскому языку

Анастасия Страдивари

О! Могучий русский язык!
Почитание тебе и хвала!
Без тебя бы священной не стала
Наша большая страна!

Ты-окно в мир научных открытий,
Ты-свет в темном царстве сквозной!
Можешь выразить чувства и мысли любые,
Спасибо,за то,что родной!

В каждом слове таятся линии жизни,
Ты,журчишь ручейком на губах,
Ты,прекрасен и очень чудесен...
Безграничен словарный запас!

Да,богатство твоё не отнимешь,
Ты,как солнце,будешь вечно светить,
А краса твоя-это искусство,
Для которой следует жить!